Наша группа ВКонтакте 

Присоединяйтесь!

Делая вещь, надо стараться,чтобы она выходила чистой и красивой,ибо Господь радуется о всякой чистоте.

                                              Преподобные Варсонофий и Иоанн 

Мысли вслух

Русский костюм - основа русской моды. В нём красота и гармония нашей истории, сила и мужество нашего народа, тепло и чистота нашей души.

Стыдно русскому не знать, что такое косоворотка! Косоворотка -разновидность русской традиционной мужской рубахи, у которой ворот смещён влево от центра (отсюда и название).  В старину косоворотки шились из домотканного полотна и богато украшались вышивкой, тесьмой,кумачом,лоскуточками красивых тканей.

  Мода кратковременна,а красота вечна.

 Мода изменчива,а стиль постоянен.

 Мода стремительна,а гармония тиха и безмятежна. 

Интересно, где по фэн-шую расположить в доме красный угол?..

Любая работа должна делаться с любовью,и тогда задуманное непременно получится.

Если хочешь сделать что-нибудь стоящее,сделай это сам и с хорошим настроением.

Не мои мысли,но очень умные

Сегодня русский традиционный костюм фактически вытеснен из нашей жизни в музеи и на эстраду, его место занял безликий импортный ширпотреб, а отечественные производители одежды и хранители традиций русской старины информационно заблокированы как от широкого потребителя, так и от деловых кругов, то есть от столь необходимых для поддержки нашей национальной культуры инвестиций. Забвение традиций – одна из главных причин наших нынешних нестроений и дезориентации в обществе…
Мы уверены, что возрождение русских традиций, начавшееся с возвращения в нашу жизнь национального костюма, станет залогом грядущей перемены в самосознании, без чего немыслимо грядущее величие России. Мы верим, что, несмотря на все потрясения, которые наша страна пережила за последние десятилетия, стремление аккумулировать силы нации на новое созидание увенчаются успехом.

Из «Открытого письма В.М. Зайцева
Президенту Российской Федерации В.В. Путину»

Уход за изделиями изо льна

1. Изделия из натурального гладкокрашеного льна необходимо стирать руками или в стиральной машине в щадящем режиме, лучше с применением специального мешка для стирки.
Чтобы избежать усадки изделия, желательно при стирке не превышать температуру 40 градусов по Цельсию. Хотя иногда перед раскроем я стираю лён, чтобы Вы не переживали по поводу усадки готового изделия. Этот момент желательно обсудить заранее.
Желательно Использовать моющие средства для натуральных тканей, не применять хлорсодержащие и отбеливающие!
Изделия белого цвета допускается стирать при температуре воды до 95 градусов по Цельсию, но при этом возможна усадка изделия 2-4 %.
  Для изделий белого цвета допускается применение мягких отбеливающих средств.
2. Сушить изделия следует в тщательно расправленном виде для более лёгкого разглаживания.
3. Гладить изделия в слегка влажном состоянии при температуре не более 200 гр. по Цельсию.
  Хочется добавить, что зачастую изделия из этого прекрасного материала игнорируются покупателями очень незаслуженно. Причина: сильно мнётся и плохо гладится. Да, изделия изо льна имеют эту особенность, которая, впрочем, ничуть их не портит. А ,на мой взгляд, даже наоборот, добавляет им некой прелести. Я сама всё лето хожу в льняной одежде и не испытываю никаких неудобств по этому поводу. Чего и всем желаю! Ведь лён -это удивительный, замечательный и очень родной материал.